1 Compétitions officielles nationales et internationales.

Raúl José Asencio Moraes, né le à Castelló de la Plana, est un footballeur espagnol qui joue au poste d'attaquant pour l'US Lecce.

Carrière

Gênes

Issu des jeunes du Burriana (club basé à Borriana), Asencio a notamment attiré l'attention de Villarreal et Valence pendant qu'il jouait pour l'académie. Le , il signe pourtant pour le club italien de Gênes pour un contrat de trois ans et est initialement affecté à l'équipe B du club[1].

Prêt à Avellino

Afin de gagner des opportunités en équipe première, Asencio rejoint le club italien de deuxième niveau d'Avellino le pour un contrat de prêt d'une saison[2]. Le , Asencio fait ses débuts professionnels pour Avellino au troisième tour de la Coppa Italia, remplaçant Soufiane Bidaoui à la 68e minute d'une défaite 3-1 à l'extérieur contre le Hellas Verona[3]. Le , il fait ses débuts en Serie B en remplacement de Matteo Ardemagni à la 91e minute d'une victoire 2-1 à domicile contre Brescia[4]. Le , Asencio marque son premier but professionnel à la 69e minute d'une victoire 1-0 à domicile contre le Pro Vercelli[5]. Le prêt d'Asencio à Avellino se termine avec 32 apparitions, sept buts et une passe décisive[6].

Prêt à Bénévent

Le , Asencio est prêté à Bénévent sur un prêt d'une saison[7]. Le , il a fait ses débuts en Serie B pour Bénévent en tant que remplaçant de Riccardo Improta à la 70e minute d'un match nul 3-3 contre le Lecce[8]. Le , il marque son premier but pour le club, en tant que remplaçant, à la 95e minute d'une victoire 4-0 à domicile sur Salernitana[9].

Prêt à Pise

Le , Asencio rejoint le club de Serie B Pise en prêt jusqu'au [10]. Son prêt est résilié précocement après 3 apparitions en championnat et 1 apparition en Coppa Italia, toutes en tant que remplaçant, Raúl s'étant plus fait remarquer par ses problèmes extra-sportifs que sur le terrain[11].