Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant (comment ?) selon les recommandations des projets correspondants.

Jeux panaméricains 1 1 -
modifier

Matheus Lima Da Silva, né le , est un athlète brésilien spécialiste du 400 m et du 400 m haies.

Biographie

Il décroche la médaille d'argent du 400 m haies lors des Championnats d'Amérique du Sud d'athlétisme espoirs

En juillet 2023, Matheus Lima remporte le 400 m haies des championnats d'Amérique du Sud, dans le temps de 49 s 44. Il remporte deux médailles durant les Jeux panaméricains de 2023, l'argent dans l'épreuve du 400 m haies et l'or dans celle du relais 4 × 400 m.

Le , il descend pour la première fois de sa carrière sous les 45 secondes sur 400 m en réalisant le temps de 44 s 52 à São Paulo. Il signe à cette occasion la deuxième meilleure performance brésilienne sur cette distance derrière le détenteur du record national Sanderlei Parrela[1].